Kinder-Uni

Kinderuni-AG

An vielen verschiedenen Universitäten Deutschlands werden anschauliche Vorlesungen für Kinder zu verschiedenen Fragenstellungen und Themen gehalten. Seit vielen Jahren fahren wir im Rahmen der „Kinderuni-AG“ mit besonders interessierten Schülerinnen und Schülern der Klasse 5-7 zu solchen Veranstaltungen.
Darüber hinaus besuchen wir auch für Kinder interessante Veranstaltungen, Ausstellungen, Museen, Einrichtungen oder Firmen in der Region oder führen in der Schule Experimente durch.
Vier Mal im Halbjahr verbringen wir einen Nachmittag zu einem spannenden Thema.

Veranstaltungen des letzten Schuljahres waren beispielsweise der Besuch des Naturkundemuseums Kassel zur Sonderausstellung „Sintflut und Sündenfall – Tiere der Bibel“, eine Exkursion ins Astronomisch-Physikalische Kabinett und Planetarium Kassel, eine Einführung in die Arbeit der Vivariums-AG an der Modellschule Obersberg, Experimente rund um den Fisch sowie Fahrten zur Kinderuni-Veranstaltungen an der Universität und dem Klinikum Fulda.

Frau Apel-Herrmann

Neue Artikel Unser Profil