Nachmittagsangebote

Nachmittagsangebote im Schuljahr 2019/2020

An der GSG steht vor und nach dem Unterricht ein umfangreiches Betreuungsangebot zur Verfügung, das von allen Schülerinnen und Schülern genutzt werden kann. Vor Unterrichtsbeginn bietet die Schulsozialarbeiterin täglich zwischen 07 und 07.45 Uhr in der Bibliothek eine Frühbetreuung an.

Die Nachmittagsangebote finden in der Regel von Montag bis Donnerstag von 13.40 Uhr bis 15.00 Uhr statt, bis 16 Uhr werden dann im Anschluss angemeldete Kinder durch einen Erzieher (Frau Halver) betreut. Falls zur selben Zeit für die Klasse Pflichtunterricht stattfindet, so hat dieser Vorrang vor den AG-Stunden.

Die Betreuungszeiten können mit Hausaufgabenbetreuung bzw. AG-Besuch kombiniert werden, so dass jeder Schüler ein für sich pasendes Konzept zusammenstellen kann.

1. Mittagessen

In der Pause von 13.00 bis 13.40 Uhr  findet eine Mittagsbetreuung statt. In dieser Zeit kannst Du Dich in der Pausenhalle, in der Bibliothek oder auf dem großen Schulhof aufhalten bzw. ein warmes Mittagessen in der Mensa einnehmen. Die Marken für das Mittagessen werden jeweils in der 1. großen Pause in der Bibliothek bei Frau Ruch verkauft, Speisepläne hängen an den Infowänden bzw. sind auf der Homepage einsehbar. Die Küche wird durch die "Küchenfeen" beliefert.

2. Abfahrtszeiten der Busse

Wenn Du an einer AG teilnimmst, kannst Du die Rückfahrt in Deinen Wohnort nach der 8. Stunde antreten.

3. Beginn der Kurse/AGs

Alle Nachmittagsangebote starten ab dem 20.08.2019. Natürlich kannst Du auch noch in der dritten oder vierten Woche in die AGs einsteigen.

4. Hinweise

In den Arbeitsgemeinschaften kannst Du die ersten beiden Sitzungen unverbindlich besuchen, danach musst Du Dich mindestens für ein Halbjahr verbindlich anmelden. Falls Du einmal nicht teilnehmen kannst, ist das kein Problem! Du solltest jedoch frühzeitig auf den Kursleiter/ die Kursleiterin zugehen und Dich bei ihm/ihr mit einer Entschuldigung durch Deine Eltern abmelden.

Angebote

Ich hoffe, dass ein interessantes Angebot für Dich dabei ist und wünsche Dir viel Spaß in Deiner Arbeitsgemeinschaft!
Wenn Du Anregungen oder Ideen für weitere Arbeitsgemeinschaften hast, dann melde Dich bitte!

Herzliche Grüße H. Tauber

Neue Artikel Schule erleben