Methodentraining

Methodentage

Methodentraining erfolgt als verbindliches Methodencurriculum der GS Geistal. Jedes Team trifft Verabredungen in den einzelnen Jahrgängen über die systematische Förderung der Methoden-Kompetenz (Mikro- u. Makro-Methoden), elementare Lern- u. Arbeitstechniken, die für alle Jahrgänge verbindlich eingeübt werden.

Methodisches Lernen ermöglicht selbstgesteuertes Lernen.

Neue Lernformen, die von uns entwickelt werden, ermöglichen eine neue Lernkultur.

Kommunikationstraining

Kommunikationstraining ist ein verbindliches Trainingsprogramm von Gesprächs- und Kooperationstechniken in allen Klassen 5. Eine feste Kommunikationsstunde ist im Stundenplan als KL-Stunde verankert.

Neue Artikel Schule erleben

Montag, 30. August 2021 von 17:00 - 17:45 Uhr