Schule erleben

Unser Leitbild

Die Gesamtschule Geistal versteht sich als eine Schule, die sich in besonderem Maße

folgenden Leitgedanken verpflichtet fühlt:

Wir setzen Fragen der Erziehung gleichberechtigt neben Fragen der Wissensvermittlung.

Wir wollen eine gute Zusammenarbeit mit Eltern und  Erziehungsberechtigten erreichen:

„Miteinander reden vom ersten Tag an!“

Die Gesamtschule Geistal soll eine Schule mit offener und vertrauensvoller Kommunikation sein.

Diese ist gekennzeichnet von Ermunterung, Anerkennung und Wertschätzung.

Wir streben ein hohes Maß an Identifikation aller Beteiligten mit unserer Schule an.

Unsere Erziehungs- und Unterrichtsarbeit soll realitäts- und praxisbezogen auf ein Leben

in einer demokratischen Gesellschaft vorbereiten.

Wir wollen den Schülerinnen und Schülern Zeit geben zum Lernen und die Entscheidung über den angestrebten Abschluss

möglichst lange offen halten.

Schülerinnen und Schüler sollen länger gemeinsam voneinander lernen und dabei ihre Eigenständigkeit entwickeln.